Как защитить важные документы?

У каждого человека есть набор важных документов, который накапливается со временем. Это и паспорт, и дипломы об образовании, и права, и документы, подтверждающие владение квартирой. 

Как обычно вы их храните? В письменном столе в папке для бумаг. 

А теперь представьте, что что-нибудь случилось. Потоп, пожар, или просто незнакомые люди втерлись вам в доверие и проникли в дом.

Сразу становится понятно, что ваши важные документы могут легко пропасть, сгореть, стать недействительными из-за порчи водой.


Как же защитить важные документы, ценные бумаги от воды, огня или кражи? 

Для защиты документов от воды существуют специальные герметичные чехлы , в которые не попадает вода, В некоторых случаях помогает ламинирование, но не все документы можно ламинировать.


Для защиты документов и ценных бумаг  от пламени и высоких температур используют огнестойкие сейфы.

Класс огнестойкости сейфа обозначается цифрой и литерой. Цифры указывают на время в течение которого гарантирована сохранность содержимого в случае пожара. Буквы — тип этого содержимого. 

Начальный класс — 30Б, гарантирует сохранность документов при пожаре в течение 30 минут. Сейф прошедший сертификацию на класс 60Б — вдвое больше. 

Огнестойкие сейфы класса ДИС называются «дата-сейфами», и предназначены для хранения магнитных дисков, карт памяти, флэш-накопителей, или раритетных носителей – кино- и фотопленки. Например, сейф класса 60ДИС обеспечит сохранность вашего цифрового архива в течение часа при пожаре. 

В связи с тем, что пожар обычно длится более получаса, огнестойкие сейфы рекомендуется покупать классом не ниже 60Б. При таком уровне защиты вероятность того, что документы сгорят — невысока. Разумеется, чем выше класс огнестойкости — тем надёжнее защищено содержимое.


Но для защиты документов и других ценностей  от кражи лучше выбиратьогневзломостойкий сейф

Главное его преимущество заключается в универсальности — этот сейф обеспечит надёжную защиту не только от пожара, но и от взлома.
Между его стальными стенками не просто огнеупорный бетон, а целый «сэндвич» из нескольких композитных слоев — кроме стандартного теплоизолятора, здесь и тугоплавкие металлы, корунд, армированный бетон.




Возврат к списку


Выезд для замера и консультации на место
Бесплатная доставка по Кургану при заказе через сайт
Услуга сборки
Гарантийное обслуживание
Услуга вскрытия сейфа при подтверждении права собственности
Ремонт сейфов и металлической мебели